عجة بالبطاطس المقادير 500 غرام من البطاطا (البطاطس). 6 ـ 7 بيضة. 2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة. 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1/2 ملعقة صغيرة من الملح. 2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي. 1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء. الوصفة تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء والملح ثم تهرس لتصبح بوريه. يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا. ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً. يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا. يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً. يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة. ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.
2 مشترك
عجة البطاطس
محمد النمر- المدير العام
- الاوسمة :
رقم العضوية : 2
الدولة :
عدد المساهمات : 284
التقييم : 26079
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
الموقع : شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب
العمل/الترفيه : طالب
تعاليق : نائب المدير
- مساهمة رقم 1
عجة البطاطس
مرمر- مراقب
- الاوسمة :
رقم العضوية : 30
الدولة :
عدد المساهمات : 131
التقييم : 24395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
- مساهمة رقم 2