شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتداك شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب
ان كنت عضو معنا فتفضل بالضغط على كلمة دخول وشارك معنا
وان كنت زائر فيسعدنا ان تنضم الينا في منتدانا المتواضع
اذا اردت الانضمام عليك الضغط على كلمة التسجيل والموافقه على الشروط واكمال البيانات المطلوبه ثم تفعيل عضويتك من ايميلك او انتظار تفعيل الادارة لك
اما ان لم تكن تريد الانضمام وتريد قراءة موضوع معين فتفضل باختيار القسم الذي تريد ونتمنى ان ننال اعجابكم
شكراااااااااااااا
فريق الادارة والاشراف
المدير
ahmed ex
يسر ادارة المنتدى ان تعلن عن طلب مجموعه جديدi من المشرفين والاداريين بالمنتدى يسعدنا ان تنضم الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتداك شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب
ان كنت عضو معنا فتفضل بالضغط على كلمة دخول وشارك معنا
وان كنت زائر فيسعدنا ان تنضم الينا في منتدانا المتواضع
اذا اردت الانضمام عليك الضغط على كلمة التسجيل والموافقه على الشروط واكمال البيانات المطلوبه ثم تفعيل عضويتك من ايميلك او انتظار تفعيل الادارة لك
اما ان لم تكن تريد الانضمام وتريد قراءة موضوع معين فتفضل باختيار القسم الذي تريد ونتمنى ان ننال اعجابكم
شكراااااااااااااا
فريق الادارة والاشراف
المدير
ahmed ex
يسر ادارة المنتدى ان تعلن عن طلب مجموعه جديدi من المشرفين والاداريين بالمنتدى يسعدنا ان تنضم الينا

شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

3 مشترك

    بلح الشام بطريقه اسامه السيد

    nour mohsen
    nour mohsen
    عضو جديد
    عضو جديد


    رقم العضوية : 8
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 40
    التقييم : 24776
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/10/2010

    بلح الشام بطريقه اسامه السيد Empty بلح الشام بطريقه اسامه السيد

    مُساهمة من طرف nour mohsen الخميس يناير 13, 2011 4:43 pm

    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    -
    يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
    يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف
    البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند
    إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار
    البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق
    و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    -
    يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
    يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
    مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
    الفهد الصغير
    الفهد الصغير
    المراقب العام
    المراقب العام


    الاوسمة : كبار الشخصيات
    رقم العضوية : 3
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 63
    التقييم : 25422
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/08/2010

    بلح الشام بطريقه اسامه السيد Empty رد: بلح الشام بطريقه اسامه السيد

    مُساهمة من طرف الفهد الصغير الجمعة يناير 14, 2011 8:15 am

    مشكور على الوصفة
    مرمر
    مرمر
    مراقب
    مراقب


    الاوسمة : نجمة المنتدى
    رقم العضوية : 30
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 131
    التقييم : 24320
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/02/2011

    بلح الشام بطريقه اسامه السيد Empty رد: بلح الشام بطريقه اسامه السيد

    مُساهمة من طرف مرمر الخميس مارس 03, 2011 8:06 am

    بلح الشام بطريقه اسامه السيد 175440 بلح الشام بطريقه اسامه السيد 175440 بلح الشام بطريقه اسامه السيد 175440

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 6:04 am