المعكرونة باللحم والخضار ,
--------------------------------------------------------------------------------
وهلئ وصفتنا هي معكرونة باللحم والخضار بما اني بمووت بالمعكرونة
معكرونة باللحم والخضار
نوع المائدة: شرقي/ عربي
نوع الوجبة: طبق أساسي
نوع الوصفة: لحم أحمر, معكرونة, خفيف
الكمية: 4-6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 35 دقيقة
-------------------------------------------
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة متوسطتا الحجم مفرومتان فرما ناعما
2/1 كلغ لحم غنم هبر مفروم
3 فصّ ثوم مفرومة فرما ناعما
200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم مفرومتان فرما ناعما
2 كوب أو 200غ فطر طازج مقطع إلى أرباع
1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء مفرومة
2 ملعقة صغيرة دقيق عادي
600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب أو 250 مل ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
--------------------------------------------
طريقة التحضير:
يسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل.
يضاف اللحم المفروم مع الثوم والجزر. تحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم بنيا ذهبيا.
يضاف الفطر مع الفليفلة الحلوة والدقيق ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
تضاف الطماطم مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم والماء. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
يضاف البقدونس ويتبل المزيج بالفلفل الأسود.
تقدّم الصلصة مع المعكرونة المسلوقة.
[b][center][justify]
--------------------------------------------------------------------------------
وهلئ وصفتنا هي معكرونة باللحم والخضار بما اني بمووت بالمعكرونة
معكرونة باللحم والخضار
نوع المائدة: شرقي/ عربي
نوع الوجبة: طبق أساسي
نوع الوصفة: لحم أحمر, معكرونة, خفيف
الكمية: 4-6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 35 دقيقة
-------------------------------------------
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة متوسطتا الحجم مفرومتان فرما ناعما
2/1 كلغ لحم غنم هبر مفروم
3 فصّ ثوم مفرومة فرما ناعما
200غ أو 2 جزرة متوسطتا الحجم مفرومتان فرما ناعما
2 كوب أو 200غ فطر طازج مقطع إلى أرباع
1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء مفرومة
2 ملعقة صغيرة دقيق عادي
600غ أو 4 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب أو 250 مل ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
4/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
--------------------------------------------
طريقة التحضير:
يسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق أو حتى يذبل.
يضاف اللحم المفروم مع الثوم والجزر. تحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لون اللحم بنيا ذهبيا.
يضاف الفطر مع الفليفلة الحلوة والدقيق ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
تضاف الطماطم مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم والماء. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
يضاف البقدونس ويتبل المزيج بالفلفل الأسود.
تقدّم الصلصة مع المعكرونة المسلوقة.
[b][center][justify]