تشيز كيك الفراولة
الكمية تكفي: 10 اشخاص
مدة التحضير: 50 دقيقة
مدة الطهو: 20 دقيقة
المقادير
½ كوب من الطحين
½ كوب من الطحين الكامل
¼ كوب (60غ) من الزبدة
صفار بيضة
ملعقتا طعام من عصير التفاح
حشوة التشيز كيك:
كوبان (250غ) من جبنة الريكوتا
½ كوب (100غ) من اللبن العادي
بيضتان
ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
¼ كوب من السكر
طبقة الفراولة:
½ كوب (250غ) من الفراولة
¾ كوب من جبنة الدوبل كريما
التحضير
1 - ضعي نوعي الطحين والزبدة في الخلاط الكهربائي واخلطي حتى يصبح المزيج كفتات الخبز الناعم. بينما يعمل الخلاط اضيفي صفار البيضة وكمية كافية من عصير التفاح ليصبح المزيج عجينة طرية.
2 - اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحين واعجينها قليلا. اضغطي العجينة على قاعدة قالب سبرنغ رول قياس 23 سنتم مدهون جيدا.
3 - غطي القالب بورق مانع للالتصاق واملأيه بالأرز أو الفاصوليا غير المسلوقة واخبزي القالب في الفرن لمدة 8-10 دقائق. ارفعي الورقة والارز من القالب واخبزيه لمدة 8-10 دقائق اخرى او حتى تشقر العجينة اتركيها جانبا لتبرد.
4 - لتحضير الحشوة: ضعي جبنة الريكوتا واللبن والبيض وعصير الليمون الحامض والسكر في وعاء واخفقي المزيج حتى ينعم. صبي الحشوة فوق قاعدة العجينة واخبزيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة او حتى تتماسك الحشوة. إرفعي القالب من الفرن واتركيه جانبا ليبرد.
5 - لتحضير طبقة الفراولة ضعي نصف كمية الفراولة في الخلاط واخلطي حتى تصبح بوريه. افركي البوريه بالمنخل لإزالة البذور ثم ادهنيها على أعلى الكيك البارد قبل التقديم مباشرة زيني اعلى الكيك بجبنة الكريما المخفوقة والفراولة المتبقية.
[b][center]