المقادير : 2 ونص كوب دقيق 2 ملعقه كبيرة زيت ذره رشه ملح ربع كوب ماء فاتر 2 بيض وهي اختياري 1 كوب نشا وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم الطريقه : نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن *************************************************
2 مشترك
طريقة عمل الجلاش
محمد النمر- المدير العام
- الاوسمة :
رقم العضوية : 2
الدولة :
عدد المساهمات : 284
التقييم : 27024
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/08/2010
الموقع : شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب
العمل/الترفيه : طالب
تعاليق : نائب المدير
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل الجلاش
مرمر- مراقب
- الاوسمة :
رقم العضوية : 30
الدولة :
عدد المساهمات : 131
التقييم : 25340
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
- مساهمة رقم 2