بمناسبه شهر رمضان المبارك اقدم لكم اليوم كنافه بالمهلبيه والموز يمي يمي بينا علي المقادير والطريقه
::: المقادير :::
::: المقادير :::
نصف كيلو كنافه
نصف كيلو لبن (كوبين)
4 ملاعق نشا كبيره
5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه)
موز مقطع حلقات
1 قشطه (انا استخدمت قيمر)
زبيب
سمن لدهن الصنيه
شربات او سكر بدره
::: الطريقه :::
- نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر علي النار ونقلب حتي الغليان والي ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده)
- نتركه قليلا ليبرد وفي هذه الاثناء
نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل من السمن ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه في
القاع مع الضغط عليها
- يتم توزيع القشطه علي الكنافه ولكن بعيدا عن الاطراف ثم وضع حلقات الموز
- ثم يتم توزيع المهلبيه
- ثم وضع الزيبب (واي مكسرات تحبين)
- ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيدا
- يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان
(ممكن تتعمل علي البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن وبتكون اطعم)
- يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرن
او يتم تحليتها بسكر البودره بدلا من الشربات اذا رغبتي في تقليل السكريات
وبـــــــالهــــنــــا والشـــــــفــــــــا
نصف كيلو لبن (كوبين)
4 ملاعق نشا كبيره
5 ملاعق كبيره سكر (او حسب الرغبه)
موز مقطع حلقات
1 قشطه (انا استخدمت قيمر)
زبيب
سمن لدهن الصنيه
شربات او سكر بدره
::: الطريقه :::
- نقوم بوضع اللبن والنشا والسكر علي النار ونقلب حتي الغليان والي ان يثقل القوام (طريقه المهلبيه المعتاده)
- نتركه قليلا ليبرد وفي هذه الاثناء
نقوم بدهن قاع الصنيه بالقليل من السمن ثم ناخذ نصف مقدار الكنافه ونصفه في
القاع مع الضغط عليها
- يتم توزيع القشطه علي الكنافه ولكن بعيدا عن الاطراف ثم وضع حلقات الموز
- ثم يتم توزيع المهلبيه
- ثم وضع الزيبب (واي مكسرات تحبين)
- ثم نقوم بتوزيع الجزء الثاني من الكنافه جيدا
- يتم ادخالها الفرن مع قلبها لكي يتحمر الوجهان
(ممكن تتعمل علي البوتاجاز وليس الفرن وهذه الطريقه اسرع في السواء عن الفرن وبتكون اطعم)
- يتم وضع الشربات (الشيره) البارد فور خروجها من الفرن
او يتم تحليتها بسكر البودره بدلا من الشربات اذا رغبتي في تقليل السكريات
وبـــــــالهــــنــــا والشـــــــفــــــــا