الاكلير عجينة الشو
المكونات
كوب وربع ماء
100 جم زبدة
3بيضات كبار او4متوسطين
كوب دقيق رشة ملح
الطريقة
نضع الزبد والماء على النار ورشة الملح
ننتظر حتى تذوب الزبدة و تغلى غلوة بسيطة و بعدها نضيف الدقيق و نقلب جيداً.
نطفىء النار و نقلب كتلة العجين فى وعاء آخر و نضع بيضة و نقلب جيداً حتى تمتزج ثم نضع التالية و هكذا حتى ننتهى من كل البيض
مع رشة الفانيليا.
نضعها فى كيس الحلويات و نصبها شرائح طويلة كالإكلير أو دوائر و الأفضل صبها على ورق زبدة و يكون الفرن مفتوح سابقاً.
من المهم جداً ألا تدخل فى الفرن و هو بارد حتى لا تهبط.
نضعها فى الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة لكن لا نفتح قبل 20 دقيقة.
نخرجها من الفرن و نتركها تبرد.
و نفتحها من المنتصف و نحشوها بالكريم باتيسيير و على الوجه صوص الشوكولا
صوص الشوكولا
150جم شوكوللاتة مطبخ
قطعه زبده صغيره
ربع كوب كريمة
نضع الشوكولاته فى حمام ماء مع الزبده وبعد
ماتذوب ونقلبهم جيدا نضيف الكريمه ونرفعهم من النارونقلبهم وننتظر قليلا
حتى تبرد ونغطى بها وجه الاكلير بعد مايحشى بالكريم باتسيير
المكونات
كوب وربع ماء
100 جم زبدة
3بيضات كبار او4متوسطين
كوب دقيق رشة ملح
الطريقة
نضع الزبد والماء على النار ورشة الملح
ننتظر حتى تذوب الزبدة و تغلى غلوة بسيطة و بعدها نضيف الدقيق و نقلب جيداً.
نطفىء النار و نقلب كتلة العجين فى وعاء آخر و نضع بيضة و نقلب جيداً حتى تمتزج ثم نضع التالية و هكذا حتى ننتهى من كل البيض
مع رشة الفانيليا.
نضعها فى كيس الحلويات و نصبها شرائح طويلة كالإكلير أو دوائر و الأفضل صبها على ورق زبدة و يكون الفرن مفتوح سابقاً.
من المهم جداً ألا تدخل فى الفرن و هو بارد حتى لا تهبط.
نضعها فى الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة لكن لا نفتح قبل 20 دقيقة.
نخرجها من الفرن و نتركها تبرد.
و نفتحها من المنتصف و نحشوها بالكريم باتيسيير و على الوجه صوص الشوكولا
صوص الشوكولا
150جم شوكوللاتة مطبخ
قطعه زبده صغيره
ربع كوب كريمة
نضع الشوكولاته فى حمام ماء مع الزبده وبعد
ماتذوب ونقلبهم جيدا نضيف الكريمه ونرفعهم من النارونقلبهم وننتظر قليلا
حتى تبرد ونغطى بها وجه الاكلير بعد مايحشى بالكريم باتسيير