شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتداك شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب
ان كنت عضو معنا فتفضل بالضغط على كلمة دخول وشارك معنا
وان كنت زائر فيسعدنا ان تنضم الينا في منتدانا المتواضع
اذا اردت الانضمام عليك الضغط على كلمة التسجيل والموافقه على الشروط واكمال البيانات المطلوبه ثم تفعيل عضويتك من ايميلك او انتظار تفعيل الادارة لك
اما ان لم تكن تريد الانضمام وتريد قراءة موضوع معين فتفضل باختيار القسم الذي تريد ونتمنى ان ننال اعجابكم
شكراااااااااااااا
فريق الادارة والاشراف
المدير
ahmed ex
يسر ادارة المنتدى ان تعلن عن طلب مجموعه جديدi من المشرفين والاداريين بالمنتدى يسعدنا ان تنضم الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتداك شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب
ان كنت عضو معنا فتفضل بالضغط على كلمة دخول وشارك معنا
وان كنت زائر فيسعدنا ان تنضم الينا في منتدانا المتواضع
اذا اردت الانضمام عليك الضغط على كلمة التسجيل والموافقه على الشروط واكمال البيانات المطلوبه ثم تفعيل عضويتك من ايميلك او انتظار تفعيل الادارة لك
اما ان لم تكن تريد الانضمام وتريد قراءة موضوع معين فتفضل باختيار القسم الذي تريد ونتمنى ان ننال اعجابكم
شكراااااااااااااا
فريق الادارة والاشراف
المدير
ahmed ex
يسر ادارة المنتدى ان تعلن عن طلب مجموعه جديدi من المشرفين والاداريين بالمنتدى يسعدنا ان تنضم الينا

شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شبكة منتديات شعلان ونجوم عرب

2 مشترك

    عجينة الشو الاكلير بالصور

    nour mohsen
    nour mohsen
    عضو جديد
    عضو جديد


    رقم العضوية : 8
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 40
    التقييم : 24776
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/10/2010

     	  عجينة الشو الاكلير بالصور Empty عجينة الشو الاكلير بالصور

    مُساهمة من طرف nour mohsen الخميس يناير 13, 2011 3:25 pm

    الاكلير عجينة الشو


    المكونات


    كوب وربع ماء


    100 جم زبدة


    3بيضات كبار او4متوسطين


    كوب دقيق رشة ملح





    الطريقة





    نضع الزبد والماء على النار ورشة الملح


    ننتظر حتى تذوب الزبدة و تغلى غلوة بسيطة و بعدها نضيف الدقيق و نقلب جيداً.


    نطفىء النار و نقلب كتلة العجين فى وعاء آخر و نضع بيضة و نقلب جيداً حتى تمتزج ثم نضع التالية و هكذا حتى ننتهى من كل البيض


    مع رشة الفانيليا.


    نضعها فى كيس الحلويات و نصبها شرائح طويلة كالإكلير أو دوائر و الأفضل صبها على ورق زبدة و يكون الفرن مفتوح سابقاً.


     	  عجينة الشو الاكلير بالصور %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%20pate%20a%20choux%20%28Pastry%20dough%29%20%20%284%29


    من المهم جداً ألا تدخل فى الفرن و هو بارد حتى لا تهبط.


    نضعها فى الفرن لمدة 20 - 30 دقيقة لكن لا نفتح قبل 20 دقيقة.


    نخرجها من الفرن و نتركها تبرد.


     	  عجينة الشو الاكلير بالصور %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%20pate%20a%20choux%20%28Pastry%20dough%29%20%20%282%29


     	  عجينة الشو الاكلير بالصور %D8%B9%D8%AC%D9%8A%D9%86%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%20pate%20a%20choux%20%28Pastry%20dough%29%20%20%288%29


    و نفتحها من المنتصف و نحشوها بالكريم باتيسيير و على الوجه صوص الشوكولا


    صوص الشوكولا


    150جم شوكوللاتة مطبخ


    قطعه زبده صغيره


    ربع كوب كريمة


    نضع الشوكولاته فى حمام ماء مع الزبده وبعد
    ماتذوب ونقلبهم جيدا نضيف الكريمه ونرفعهم من النارونقلبهم وننتظر قليلا
    حتى تبرد ونغطى بها وجه الاكلير بعد مايحشى بالكريم باتسيير






     	  عجينة الشو الاكلير بالصور %D8%A5%D9%83%D9%84%D9%8A%D8%B1%20%D8%A8%D8%B5%D9%88%D8%B5%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D9%87%20%281%29
    مرمر
    مرمر
    مراقب
    مراقب


    الاوسمة : نجمة المنتدى
    رقم العضوية : 30
    الدولة : مصر ام الدنيا
    عدد المساهمات : 131
    التقييم : 24320
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/02/2011

     	  عجينة الشو الاكلير بالصور Empty رد: عجينة الشو الاكلير بالصور

    مُساهمة من طرف مرمر الخميس مارس 03, 2011 8:16 am

     	  عجينة الشو الاكلير بالصور 25836  	  عجينة الشو الاكلير بالصور 25836  	  عجينة الشو الاكلير بالصور 25836

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 9:39 am